Zur Facebook-Seite des Weingut Max Jäck
Weingut, Weinbau, Müller-Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Rotwein und Rosé

Stiel

Der Stiel ist die Lebensader der Traube am Rebstock. Der Ausgangspunkt der Frucht. So ursprünglich sind auch die Weine dieses Segments. Mit unter drei Monaten Reifezeit bewahren sie die ganze Leichtigkeit und die frischen Aromen alleine aus der Beere. Für unkomplizierten Genuss an jedem Tag

Kategorie: Basissegment
Charakter: leichte, frische Weine
Reifezeit: unter drei Monate
Ausbau: im Stahltank
Sorten: Müller-Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Rotwein und Rosé

Weingut, Weine, Weißburgunder, Grauburgunder,Riesling, Spätburgunder Rotwein, Silvaner, Cabernet Dorio

Schale

Die Schale hält die Beere zusammen, umschließt und schützt Fruchtfleisch und Aromen – und damit die wertvollen Schätze, die in den Weinen zur vollen Entfaltung kommen. Das braucht aber etwas Zeit. Diesem Segment gibt Max Jäck daher drei bis sechs Monate. Für komplexe Strukturen und aromatische Vielfalt, die man schmeckt.

Kategorie: Topsegment
Charakter: Weine mit komplexen Strukturen und aromatischer Vielfalt
Reifezeit: drei bis sechs Monate
Ausbau: im Stahltank oder Holzfass
Sorten: Weißburgunder, Grauburgunder,Riesling, Spätburgunder Rotwein, Silvaner, Cabernet Dorio

Weingut, Weine, Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Sauvignon Blanc, Riesling, Spätburgunder Rotwein, Silvaner, Cabernet Dorio

Kern

Der Kern ist der Mittelpunkt jeder Beere. Er ist ihre Essenz und die wertvolle Keimzelle in ihrem Jahr für Jahr wiederkehrenden Lebenszyklus. Der Kern ist das Leben und dessen Ursprung zugleich, das höchste Gut in jeder Frucht. Max Jäck gibt den Weinen dieses Segments viel Zeit – acht Monaten den Weißen, zwölf bis fünfzehn Monate den Roten. Bei geringen Mengen. Für Langlebigkeit, volle Entfaltung, komplexeste Strukturen.

Kategorie: Premiumsegment
Charakter: Langlebige, in Struktur, Aroma und Wesen voll entfaltete Weine
Reifezeit: acht Monate (Weißweine), zwölf bis fünfzehn Monate (Rotweine)
Besonderheit: kleinste Mengen, beste Lagen
Ausbau: ausschließlich in Barrique
Sorten: Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Sauvignon Blanc, Riesling, Spätburgunder Rotwein, Silvaner, Cabernet Dorio

KernPrevious WeineNext